Moçambola 2018: campeão impõe primeira goleada da época e ascende ao 2º lugar

Moçambola 2018: União Desportiva de Songo poderá celebrar o bi-campeonato em Quelimane

Foto de Victor Marrão/União Desportiva do SongoO campeão nacional de futebol recebeu esta quarta-feira (11) o Sporting de Nampula e impôs a primeira goleada da época, em partida atrasada da 1º jornada, que permitiu a União igualar a Liga Desportiva no 2º lugar do Moçambola de 2018. Em outro jogo de acerto do calendário o Costa do Sol atrasou-se na corrida para o liderança ao empatar a uma bola com a Universidade Pedagógica de Manica.

A jogar no seu reduto a equipa treinada por Chiquinho Conde cedo começou a garantir a vitória quando Lau King abriu o placar. Hélder Pelembe, que vai mostrando que a idade não lhe pesa, dilatou e ainda antes do intervalo.

Já em serviços mínimos os “hidroeléctricos” chegaram a goleada primeiro com Gildo a fazer o 3 a 0 e depois graças a um autogolo de Roldão.

Com esta vitória, a terceira em quatro jogos, ainda tem por realizar uma partida contra o Clube de Chibuto, em Gaza, a União Desportiva do Songo ascendeu ao 2º lugar com os mesmo pontos da Liga Desportiva de Maputo.

Ainda nesta quarta-feira o Costa do Sol voltou a perder pontos, ainda por cima a jogar como anfitrião no estádio nacional do Zimpeto.

Mussá abriu o placar para os “docentes” de Manica, à passagem do minuto 21, e valeu aos “canarinhos” Sibala que no minuto 42 restabeleceu a igualdade.

A classificação, com os campeões nacionais ainda com uma partida em atraso, está assim ordenada: