Liga dos Campeões Europeus: Liverpool derrota Manchester City em Anfield

O Liverpool arrasou o Manchester City, marcando três golos nos primeiros 31 minutos, para vencer a partida da 1ª mão dos quartos-de-final da Liga dos Campeões europeus em futebol por 3 a 0 em Anfield nesta quarta-feira.

A equipe de Juergen Klopp abriu o placar aos 12 minutos quando Mohamed Salah tocou para Roberto Firmino, que teve o chute bloqueado pelo guarda-redes do City, Ederson. Firmino então pegou a sobra e devolveu para Salah, que marcou o primeiro da partida.

O Liverpool estava dominante e pressionando o City pela bola no meio-campo quando James Milner retomou a posse e tocou para Alex Oxlade-Chamberlain, que deu um chute imparável a 25 metros da baliza para fazer 2 a 0 aos 20 minutos.

O City estava a cambalear e não parecia em nada com a equipa que marchou com tanta confiança para uma liderança de 16 pontos na Liga Inglesa e não demorou muito para o Liverpool, cinco vezes campeão europeu, fazer 3 a 0. Salah deu um cruzamento perfeito para Sadio Mané, que subiu acima da defesa do City para cabecear com força, sem chances para Ederson, deixando os adeptos de Anfield em delírio.

O City reconquistou a sua calma após o intervalo, ajudado pela saída de Salah aos 7 minutos do segundo tempo por lesão, mas agora possui uma tarefa gigantesca para virar o placar na partida da 2ª mão, na terça-feira no Etihad.