Liga dos Campeões Europeus: Barcelona abre vantagem sobre Roma ajudado por autogolos

O Barcelona aproveitou dois autogolos da Roma para dar um grande passo rumo às semifinais da Liga dos Campeões europus em futebol pela primeira vez em três anos, nesta quarta-feira, quando derrotou a equipe italiana por 4 a 1, em casa, no jogo da 1ª mão dos quartos-de-final.

O capitão da Roma, Daniele De Rossi, desviou para a sua própria rede aos 38 minutos, numa partida que estava equilibrada.

Um segundo autogolo aconteceu ocorreu aos 10 minutos do segundo tempo, desta vez pelo defensor grego Kostas Manolas.

O defesa Gerard Piqué, do Barça, ampliou quatro minutos depois, aproveitando um ressalto de um remate de Luis Suárez defendido pelo guarda-redes brasileiro Alisson, antes de o goleador do Roma, Edin Dzeko, diminuir e dar esperança de uma reviravolta no segundo tempo.

Suárez acabou com essas esperanças ao anotar o quarto golo da sua equipa a três minutos do final, marcando pela primeira vez na Liga dos Campeões em mais de um ano.

A Roma havia administrado bem o jogo até do autogolo de De Rossi, e Dzeko poderia ter tido um penalti marcado contra ele no início, quando foi empurrado por Nelson Semedo.