Golo de Suárez garante vitória do Barcelona na estreia da La Liga

O Barcelona começou com vitória a campanha em que tenta ganhar o seu sexto título espanhol em futebol em oito anos, quando Suárez logo depois do intervalo marcou o golo do duro 1 a 0 contra o Atlético de Bilbao neste domingo.

A vitória dos campeões espanhóis e europeus no estádio de San Mamés, na qual Messi perdeu um penalti no primeiro tempo, representou uma doce vingança depois que o Barcelona perdeu a Supertaça da Espanha para a equipa de Bilbao neste mês. Ela teve um custo, no entanto, já que o médio Busquets e o lateral brasileiro Dani Alves deixaram o campo contundidos.

Um Atlético bem organizado tornou a vida do Barça difícil no início da partida, antes de Suárez ser derrubado por Elustondo na área, aos 30 minutos. O guarda-redes Iraizoz mergulhou para defender o penalti de Messi, tornando-se apenas o segundo homem, depois de Diego Alves, do Valência, a defender penaltis tanto de Messi quanto de Cristiano Ronaldo, do Real Madrid.

Foi o penalti número 14 perdido por Messi com a camisa do Barcelona, em 63 cobranças. O Barcelona marcou o seu golo aos 9 minutos do segundo tempo, quando Suárez encontrou espaço na área e com um bonito chute finalizou o cruzamento de Alba.