La Liga: MSN comandam goleada do Barcelona sobre Getafe

Os atacantes do Barcelona Lionel Messi, Luis Suárez e Neymar – conhecido colectivamente na Espanha como “MSN” – passaram dos 100 golos na temporada e comandaram a goleada do líder do Campeonato Espanhol de futebol sobre o Getafe por 6 a 0, ampliando a sua vantagem sobre o Real Madrid para cinco pontos nesta terça-feira.

Após Suárez ser derrubado dentro da área, Messi abriu o placar para o Barça em cobrança de penálti aos nove minutos no Camp Nou, na primeira vez que ele tentou uma “cavadinha” em 75 penalidades pelo clube e selecção argentina.

Suárez fez 2 a 0 após passe de Messi aos 25 minutos e Neymar ampliou com um chute rasteiro três minutos depois, marcando o 100º golo do trio Messi, Suárez e Neymar, em todas as competições nesta temporada.

Messi tem 49, o uruguaio Suárez, cuja suspensão por morder um adversário acabou no final de Outubro, tem 21, enquanto Neymar marcou por 32 vezes.

O armador Xavi, fazendo sua 501ª partida na liga pelo clube catalão, acertou um belo chute no canto superior aos 30 minutos e Suárez marcou o seu segundo golo cinco minutos antes do intervalo.

Foi a primeira vez que o Getafe, 13º colocado no torneio, sofreu cinco golos na primeira metade de um jogo da La Liga.

Messi ainda ampliou a sua marca neste campeonato para 38 golos, um atrás do artilheiro Cristiano Ronaldo, do Real, com um chute no alto aos 2 minutos do segundo tempo, antes de o Getafe conseguir repelir os ataques rivais no restante da partida.

O Barça tem 84 pontos, com quatro partidas restantes na competição, enquanto o segundo colocado Real pode encurtar a vantagem de novo para dois pontos se vencer o seu jogo contra o Almeria na quarta-feira.

O actual campeão Atlético de Madri está sete pontos atrás do Real e enfrenta o Villarreal na quarta-feira.