Liga Zon Sagres: Goleada e liderança para as águias

Com dois do brasileiro naturalizado espanhol Rodrigo Moreno e bela atuação do argentino Eduardo Salvio, o Benfica conquistou uma vitória maiúscula diante do Vitória de Setúbal neste domingo por 5 a 0. Graças à goleada imposta fora de casa, a equipe encarnada fecha a segunda jornada da Liga ZON Sagres no topo da tabela: embora tenha os mesmos quatro pontos do rival FC Porto, leva vantagem no saldo de golos – cinco, contra quatro dos Dragões.

Depois do empate em 2 a 2 com o Braga na estreia pelo campeonato nacional, o Benfica entrou em campo com força total diante do Setúbal. E logo aos oito minutos a sorte pareceu sorrir aos encarnados: Amoreirinha levou cartão vermelho após cometer falta sobre Melgarejo, deixando o Vitória com um jogador a menos desde o início da partida.

O Benfica aproveitou a vantagem e, comandado por Salvio, tomou conta do campo de jogo. O primeiro golo aconteceu logo aos 14 minutos, com Rodrigo, e serviu para desanimar ainda mais os anfitriões. Sem encontrar resistência, o Benfica ampliou com Salvio aos 29 e terminou o primeiro tempo a vencer por 3 a 0, depois que Enzo Perez balançou a rede dos donos da casa mais uma vez aos 45.

Na segunda etapa, Nolito transformou em passeio a já tranquila vitória dos Encarnados, anotando o seu aos 21 minutos. E Rodrigo Moreno fechou a goleada aos 43, garantindo a liderança às águias.

Assim como o Benfica, o FC Porto também havia goleado na jornada: comandada por Hulk, os Dragões derrotaram o Vitória Guimarães por 4 a 0. Além deles, Braga, Moreirense, Olhanense e Marítimo também venceram um jogo e empataram outro.

O Moreirense chegou aos quatro com uma vitória por 3 a 1 sobre o Nacional também neste domingo, enquanto o Marítimo empatou por 0 a 0 com o Gil Vicente.

Outro empate da jornada ocorreu no jogo entre Estoril e Paços Ferreira, que terminou com o placar de 1 a 1.