Moçambola: líder vence e aproveita escorregadela do campeão para alargar vantagem

Disputada a 20ª jornada do Campeonato Nacional de Futebol, a Liga Muçulmana voltou a ampliar a sua vantagem pontual na liderança da prova após viajar a Vilankulos e vencer o FC local por 2 a 1. E haver beneficiado de novo tropeço do campeão nacional, que voltou a perder pontos, desta vez no Niassa, onde empatou com o FC Lichinga a uma bola.

Carlitos na transformação de uma grande penalidade abriu o marcador para a equipa de Artur Semedo, a passagem do minuto 13 da partida, contudo o representante de Inhambane foi um adversário difícil e equilibrou o jogo chegando ao empate aos 26 minutos por Titos. Nelson marcou o golo da vitória da equipa da Liga, aos 30 minutos, ainda os adeptos do Vilankulos festejavam o golo da sua equipa. O Vilankulos ainda teve uma grande penalidade a seu favor mas não aproveitou a oportunidade para fazer golo.

O Costa do Sol venceu, num jogo muito difícil, o Textáfrica do Chimoio por um tangêncial 1 a 0, marcou Rubens aos 69 minutos do jogo. O Maxaquene venceu o Atlético e aproximou-se da segunda posição, agora apenas 3 pontos separam a equipa de Arnaldo Salvado do Ferroviário de Maputo.

O HCB empatou em casa com o Ferroviário da Beira, Gito abriu o placar para a equipa do Songo e Ercílio empatou com um grande golo mesmo em cima do minuto 90. O Sporting da Beira venceu no Chiveve o Matchedje por duas bolas a um enquanto o Desportivo não foi além de um empate sem golos em Pemba, frente ao Ferroviário local.