Qualificação para CAN 2012: Moçambique 0 x 0 Líbia

Mambas empataram este domingo com a Líbia, sem golos. Este empate complica as contas de Moçambique para o apuramento directo pois no outro jogo do mesmo Grupo a Zambia venceu 4-0 as Comores, fora de casa.

Moçambique entrou mal neste jogo com o meio campo despovoado e pouco criativo, Domingues não esteve bem tirando alguns poucos lances. A Líbia fez muita pressão e jogou para não perder, chegando os jogadores a fingirem lesões para queimar tempo.

Os mambas mostraram muita falta de entrosamento, afinal esta equipa está em reconstrução, e Kampango foi o melhor de todos mantendo invioladas as rede nacionais  que em pelo menos três ocasiões os líbios apareceram isolados na sua frente.

No final do jogo Mart Noij, selecionador de moçambicano, afirmou “Os jogadores fizeram de tudo para furar defesa líbia mas o muro da Líbia era muito alto, vai ser uma campanha de muita paciência”.

{youtube}xC16xwtrLUw{/youtube}

Por seu lado Marcos, selecionador Líbia considerou que foi um bom jogo “era importante não perder fora de casa, faltam muitos jogos, mas ganhar um ponto num dia em que os jogadores estão de jejum, sem comer desde as 4 da manhã, é bom”.

FINAL DO JOGO -MOÇAMBIQUE 0 LÍBIA 0

90 minutos- Fanuel recebe e remata de primeira uma biqueira que passa ao lado da baliza de Samir.

90 minutos – Moçambique empatado a zero com a Líbia, três minutos tempo extra.

85 minutos – remate de Dário Khan que acerta na cabeça de um defesa da líbia, que fica lesionado.

82 minutos – Fanuel entra nos Mambas para o lugar de Genito.

78 minutos – cruzamento na direita do ataque líbio a bola sobra para um jogador líbio que não consegue rematar e passa perigo para as redes de Kampango.

75 minutos – mantém-se a igualdade a zero

72 minutos – falta por trás de Miro, que vê a cartolina amarela. Livre perigoso para a Líbia, marcado para àrea corte de Mexer para canto.

71  minutos – penalty ficou por marcar para Moçambique, cruzamento de Domingues na direita cabeceamento de um colega no poste esquerdo e a bola é cortada com a mão por um defesa líbio. O àrbitro assinala canto.

68 minutos – Jumisse substituido nos Mambas, entra Mbinho para o seu lugar.

65 minutos – grande arrancada de Domingues partindo do flanco direito, flete para o centro abre para Genito que vê Jumisse desmarcado e deixa a bola passar, o avançado do Mambas frente a frente com o guarda-redes Samir remata a figura.

63 minutos – cartão amarelo para o líbio Muhamad.

60 minutos – igualdade sem golos a manter-se, melhor a seleção moçambicana mas continua a faltar o golo.

59 minutos – substituição na Líbia, Hussein entra o lugar de Ahmed

56 minutos – cruzamento perfeito de Domingues, na direita, corte providencial de um defesa líbio.

50 minutos – Dário Khan trava em falta um contra ataque líbio e vê o primeiro cartão amarelo do jogo.

49 minutos – boa jogada dos Mambas pela ala direita, combinação entre Josimar e Genito com o jogador do Costa do Sol a ser desarmado antes de rematar já na pequena àrea dos líbios.

2ª PARTE – rola a bola, saiu Hélder Pelembe nos Mambas entrou para o seu lugar Josimar.

{youtube}y2w0CNCDMQc{/youtube}

INTERVALO – Moçambique 0 x 0 Líbia 45 minutos – mantém-se a igualdade a zero, dois minutos de tempo extra.

42 minutos – Hélder Pelembe com muitas cerimónias na àrea da líbia e é desarmado.

41 minutos – remate forte de moçambique com a bola a passar ao lado da baliza líbia.

40 minutos – Kampango salva mais golo, bola lançada do meio campo líbio para o camisola 14 que na passada remata forte para grande defesa do guarda-redes moçambicanos.

36 minutos – Josimar salta do banco de suplentes para o aquecimento.

31 minutos – nova cabeceamento da líbia no centro da àrea para boa defesa de Kampango.

30 minutos – Moçambique 0 x 0 Líbia, os líbios criaram até ao momentoas melhores ocasiões de golo.

26 minutos – cruzamento na direita do camisola 29 da Líbia corte provindencial de Mexer evitando o remate de um líbio que entrava pelo centro da àrea.

24 minutos – boa combinação da ala esquerda do ataque da Líbia com remate ao lado da baliza de Kampango.

20 minutos – bola lançada para àrea dos mambas um líbio ganha no centro remata para grande defesa de Kampango.

19 minutos – remate forte de Jumisse a bola passa ao lado da baliza Líbia.

18 minutos – canto marcado por Miro curto para Genito, cruzamento remate de Moçambique para defesa com os punhos do guarda-redes líbio, nenhum moçambicano aparece para a recarga e alivia a defesa da Líbia.

17 minutos – Domingues pela ala direita combina com Genito a bola chega a um moçambicanos que cruza para defesa para canto.

15 minutos – Toni sobe no terreno e a entrada na àrea, descaído para a esquerda, remata fraco para defesa fácil do guarda-redes líbio.

10 minutos – na sequência do canto da Líbia, a bola é cruzada para àrea moçambicana e, na disputa da bola Genito fica lesionado sendo necessária entrada da equipe médica.

9 minutos – subida até a linha do camisola 29 líbio cortado para canto.

6 minutos –  Uiii que perigo, cruzamento na esquerda do ataque líbio aparece Muhamad, sozinho na àrea a cabecear fraco para defesa de Kampango

5 minutos – no estádio da Machava, mantém-se igualdade a zero, ainda sem ocasiões de golo para nenhuma das balizas

Rola a bola sai a jogar a seleção de Moçambique

Este é o 11 escalado por Mart Noij para para o arranque da campanha de Moçambique rumo ao Campeonato Africano da Nação de 2012: Kampango, Dário Khan, Mexer, Mano (capitão), Miro, Simão Mathe, Jumisse, Dominguez, Genito, Hélder Pelembe e Toni.O quarteto de artibragem é da Guiné Conacri e, é liderado pelo Sr. Aboubacar Bangoura.

“Vamos tentar ganhar, marcar golo e o apoio do público são importantes” afirma o selecionador de Moçambique a poucos instantes do início do jogo.