Moçambola: Ferroviário de Maputo volta às vitória e encurta distância com o líder

Moçambola: líder vai a Vilankulos

Depois de haver perdido as últimas quatro partidas o campeão nacional recebeu e venceu no sábado o Ferroviário de Pemba por 2 a 0, com dois golos de Jerry, aos 64 e 92 minutos, numa das partidas que abriu a disputa da 19º jornada do Campeonato Nacional de Futebol. A Liga Muçulmana, também no sábado, empatou a uma bola com o Costa do Sol e viu diminuir a vantagem para o segundo classificado, que agora é de quatro pontos. Ruben abriu o placar para os canarinhos, ao 49 minutos do jogo, aproveitando um ressalto na àrea após cruzamento de Josimar, e Carlitos igualou de cabeça aos 62 minutos.

Ainda no sábado o Ferroviário da Beira e o Vilankulos FC e empataram sem golos. Maxaquene e HCB do Songo empataram, também sem golos, e viram o Ferroviário de Maputo alargar a vantagem para o segundo lugar da classificação.

No Chimoio o Sporting da Beira derrotou o Textáfrica com um golo solitário de Belmiro, na transformação de uma grande penalidade. No Niassa, o FC Lichinga recebeu o Atlético Muçulmano e num jogo bastante disputado as duas equipas terminaram empatadas a uma bola.

O Matchedje deu mais um passo rumo a sua manutenção no Moçambola vencendo o Desportivo por 1-0, um golo de Jojo após cruzamento de Leonel foi suficiênte para os militares ascenderem a quinta posição à frente da equipa de Usaras.